嚴守5大規條 ♥ 大日子前的 最佳保養大法

 photo 0002_zpsrvuloyme.jpg

除了婚禮,人生其實也有不少大日子,像週年紀念、做姊妹、參加畢業禮、interview,甚至是新工作的第一天,對我來說,意義也是非常重大! 每每到大日子前,我也會有深淺不同的準備功夫,一切就由日常習慣及保養講起!

 

1. 戒食甜品

 photo DSC01393_zpsvcww2rnz.jpg
圖攝: 清遘市集的芒果糯米飯

要保持皮膚最佳狀態,我覺得戒甜食都真係幾WORK! 尤其某些食物像芒果屬濕熱生果,吃完長暗瘡的機會甚大。常食甜品也會容易患上糖上癮症,像很多女生常說甜品是第二個胃,其實像朱古力、馬卡龍等糖份極高的甜品也是少吃為妙,而且戒甜也可以有助瘦身,大家都不坊試試戒甜一個月,也許會有意外收獲呢!

難度值:★★★★★

 

2. 戒睡前玩電話

 photo P1110346_zpsjsry1p0d.jpg
圖攝: Reverie Siam Resort, Pia

被熊大大稱為患上「碌碌 facebook 症」,每晚睡前總要瘋狂漫無目的地上網,可是每次到翌朝就會超後悔,埋怨自己為什麼不早一點睡,所以最近也在積極努力戒掉這壞習慣。暫時發現對雙眼的改變最大,像以前我上班經常眼乾又易累,而且減少藍光的吸收令睡眠質素變得更好,看起來也會變得更有精神呢!

難度值:★★★★

 

3. 減少同陽光玩遊戲

 photo DSC00554_zpsaqhp5hz3.jpg
圖攝: Grindelwald, Tasmania

就算防曬功夫做到幾足,紫外線的傷害還是不能看輕。不但臉上會出現斑點,更會導致皮膚變乾、加快衰老,看起來又黃又髒,長期曝曬甚至會有患上皮膚癌的機會。如果你跟我一樣患有玫瑰痤瘡皮膚,那就更加不宜跟陽光玩遊戲,像我之前到南澳旅遊曬得太瘋狂,結果讓已穩定的玫瑰痤瘡復發起來,要用好多心機才能回復過來呢! 

難度值:★★★

 

4. 戒掉不必要表情壞習慣

 photo P9220767_zps9fzdlnjq.jpg
圖攝: Meteora Monasteries

有時候女生總在不自覺的情況下做出多餘動作,像以前我好喜歡金魚咀拍照,近兩年我發現右邊額頭出現細紋,開頭以為是否我習慣側睡,或是右邊臉常被曬到,後來我終於找出原因,竟然是來自我經常「單左眼」習慣*,令到額頭肌肉不對稱出現細紋,現在每天都告訴自己不要再單左眼,真的戒掉以後細紋也會變得沒那樣明顯,所以女生們也不妨藉著皮膚的瑕疵找出兇手來!

*會有「單左眼」習慣,源自我只有右眼近視,看東西不清楚的時候就會不其然「單左眼」,沒想到單單下就養成壞習慣來!

難度值:★★

 

5. 使用醫學美容產品

 photo Photo 19-3-2017 9 44 00 PM_zps0n3kritz.jpg

最後一項也是難度最低的一樣,就是使用全球No.1美國醫學護膚品牌 SkinCeuticals H.A.塑顏飽滿緊緻精華 (HK$880/30ml),已經是 SkinCeuticals 品牌用家好幾年,我喜愛它們的產品都是跟皮膚科、整形外科醫生合作研究,而且醫生選用的成份一定最有效又具安全。而這支 H.A. Intensifier 的誕生,就是 SkinCeuticals 他們研發出可媲美補濕針 (即透明質酸填充針) 效果的家用醫學護膚品,無需靠打針就能四星期有效增加皮膚透明質酸達30%,或者用以減慢打針後透明質酸被分解的速度。

 photo Photo 19-3-2017 9 44 40 PM_zpsadfcndip.jpg

SkinCeuticals H.A.塑顏飽滿緊緻精華的成份有10% PROXYLANE、2.0%甘草酸二鉀及 0.2%紫米精華,以及高濃度的純透明質酸 (HA),可由肌膚表層滲透至真皮層,有助促進透明質酸,做出飽滿緊緻的效果。

 photo Photo 19-3-2017 9 45 11 PM_zpseavb2xz2.jpg

我喜歡它效果保濕,而且用的份量好少,就能取代平時使用的補濕精華及抗衰老精華,計起來都算划算,

 photo 0001_zpszdcdeejn.jpg

雖然暫時只試了兩星期,但感覺額頭及嘴角細紋都有減淡,會繼續試用盼望有更多的變化! :)

難度值:★ (只要早晚使用就做到喇!)

1,270 total views, 2 views today

問答環節!