Casio EXILIM EX-10 全能輕便相機 | 美肌 ART SHOT 反MON 自立腳架 內置WIFI 靚相一TAKE過

最近跟熊大大好想添置新相機,剛巧就獲邀出席 Casio 旗艦機 EXILIM EX-10 試玩活動。雖然只試玩了一個下午,不過 Casio EXILIM EX-10 在各方面都很合我們心意,尤其適合攝影技巧不夠,又想影靚相的用家呢!

 photo 0003_zps3ba994ae.jpg

外型方面,我覺得 Casio EXILIM EX-10 相當討好啦。藍黑色外型,厚度只有48.6mm,比起可換鏡頭相機更輕便攜帶,細手袋都裝得落!

 

 photo casio01_zps8716c4a1.jpg photo operability_img02_zps825c4153.jpg

反mon自拍功能是必備的!! 而這個3.5吋LCD顯示屏可以上開180度、下開55度傾斜開出,不只自拍,低、高角度拍攝也可以喔!

 

 
 photo operability_img09_zpsab6ebff2.jpg

個人很喜歡 EXILIM EX-10 有自立腳架,就算沒有自拍神器也可以自拍全身照! :)

 

 photo CIMG8957_zps6dc20b3e.jpg

當日的試玩活動邀請到專業食物攝影師 Kenny Lo ,他有豐富拍攝餐飲美食經驗,當天更教到我們怎樣利用天然光、餐具、紅酒甚至清水去配搭美食,以後相機食先就可以厄得更多like!

 

 photo CIMG8956_zps0979ac98.jpg

我們在這家位於銅鑼灣的 法國私房菜 Les Saveurs Private Kitchen 一路影相一路品嚐美食。第二次光臨 Les Saveurs Private Kitchen ,頭盤主菜連甜品都好好味! 是一間非常用心的法國私房菜,而且餐廳環境不錯,對著維港大海景,真心推薦喔!!

 

另外,我很喜歡 EXILIM EX-10 內置10種 ART SHOT 相片風格,上圖用了玩具相機模式,將畫色tune得好好,原圖直出都好美呢!

 

 photo CIMG8992_zps69e00e81.jpg

這張用到最新 水晶球 (Soratama) 模式,將背景 out focus 只有中間變成水晶球,效果好夢幻特別!不只近鏡,遠拍大自然景色也很得意的!

 

 photo 0001_zpsc03b785e.jpg

我想大家也有遇過不肯定哪種白平衡、對比度及聚焦最適合拍攝環境的時候吧! 畢竟影遠近物件、環境光暗在setting上已經大有不同,而較auto 又未能滿足想拍專業相片的慾望,Casio EXILIM EX-10 就有世界首創的 進階包圍式曝光 ,利用單一快門,讓聚焦與光圈、白平衡與亮度等,2種攝影參數的設定值呈3階段變化,共計連拍9張相片。

簡單來說,影一張相就可自動拍攝9種相片。上圖就是以白平衡×AE 拍攝出來的9張相片,個人認為第二行右一最能表達吞拿魚沙津的滋味,那之後就可以只揀選這張share省卻PS喇!

 

 photo CIMG9062_zps53e83652.jpg

跟自拍神器同是 Casio,EXILIM EX-10 也有 美肌功能 ,而且也會做出水嫩感覺! 內含12階段美肌等級,不妨將預設美肌度調低,個人覺得效果更好!XD

 

 photo CIMG9079_zps1029531b.jpg

主菜有烤雞卷,賣相好精緻好味! 同樣用了玩具相機模式,實在太喜歡這種色調!

 

 photo CIMG9080_zps3c786aac.jpg

這張用 柔光效果模式 ,將相片對比度調低,柔和又不失食物原色。

 

 photo CIMG9193_zpse0f8cc2b.jpg

我最期待的朱古力脆脆,我想說很久沒吃過這樣好味的甜品啦! 雖然 Les Saveurs Private Kitchen 常推出不同食物款式,不過下次再來的話我一定會要求廚師再弄這碟 Chocolate Mousse Cherry Glaze, Fresh Cherry ,絕對是一試難忘! 另外,上圖我沒有用到任何 art shot ,原色拍攝也很好看。

 

 photo unnamed_zps74d50a5e.png

而這部 Casio EXILIM EX-10 有內置wifi功能,Android 及 iPhone 用家可下載 EXILIM Remote App,之後開啟相機就可以對應下載原圖相片,而且亦可以用手機遙控拍攝,超級方便呢!

 

總括而言,個人覺得 Casio 旗艦機 EXILIM EX-10 以輕便相機來說已經達神級功能,不但有傾斜反mon、自立腳架能輕鬆全方位自拍,也有美化肌膚、10種 ART SHOT、進階包圍式曝光,以及wifi傳送跟手機遙控拍攝,可算是包攬近年Casio相機的新功能呢! 若日後有機會試機的話,再拍多點照片給大家看喇! :)

 

Casio EXILIM EX-10
官網功能及規格按此

Les Saveurs Private Kitchen
銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10樓 / 2116 8883

4,821 total views, 5 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

問答環節!

%d bloggers like this: