萬全堂 ♥ 中藥養生療法 。 全身針灸及麥飯石能量

這數年的身體變得越來越差,長時間睡眠不足,身體好易倦又常常水腫,其實我明白變差原因是我缺乏運動及休息啦…. 可是生活太忙碌,而且我認….. 我勁懶! (T_T)

Photobucket

自問平時很留意養生之道~ 講到尾都係想搵小撇步條理身子,而中醫療法更係我首選,不過坊間中醫診所數目成千上萬,要作出選擇也不易啊! 今天我就帶大家一同進入位於中環的萬全堂喇!

Photobucket

中醫歷史悠久,而萬全堂的歷史也十分流長喔!! 就在清朝乾隆年間,為當時的宮庭御醫錢啟泰創辦,至今已經相傳到第八代。有件事好得意的,雖然萬全堂是由錢家創立,可是到這代,錢其武成為西醫,其夫人錢楊佩娟才是註冊中醫師呢!

Photobucket

BLOG友 VYVY 把脈中,上圖左邊就是錢夫人錢醫師啦~~(^.^) 她面色跟皮膚超好啊….!!!!!! 看樣子一點都不像 __ __ 歲 !!!!!!!!!!!! 前幾次看中醫的經驗,大多是我主動告訴醫師身體問題而不像孫白颺(!!)般從脈搏就得知狀況,可是錢醫師真的可以做到。

 

Photobucket

好厲害,她講中哂我所有問題,像我睡眠質素差,唔係訓得少~ 而係訓得唔好,經常發惡夢令我休息不夠,膝蓋容易痛,也好易倦和水腫。而且我下巴生粒粒,也代表著我脾位唔好~ 反而不像坊間常說下巴代表腸胃,最後就開了6包藥粉和小金丸給我啦。

Photobucket

睇完中藥後,就入走另1房間等待啦! 那兒的地方很大啦….. 幾千呎!! 基本上由中西醫看症、眼科、針炙、按摩、纖體、FACIAL、心理治療等等也齊備,而我下一步就正係做針炙喇!

Photobucket

等待的心情好緊張….. 咁大個女都係第一次俾人施針,不知道會不會很痛?! (>v<) 來啦!~~

Photobucket

看我的表情應該猜到痛楚程度吧?! 桔在小腿完全沒有感覺啊///..

Photobucket

這針有個小圈圈在外圍,

Photobucket

再在上面燒香~ 放心… 依舊沒有感覺。不過當日 PR朋友說她針小腿會有點麻痺啦~ 所以反應也是每人不同,以我自己來說就接受得到…. 因為真係無咩感覺….!

Photobucket

手臂處也有啦~ 針在手腳主要有助血氣運行,達至加快血液循環,有助瘦身去水腫

Photobucket

臉部也是啦~ 我臉珠唔算腫,所以醫師主要幫我處理下巴粒粒,不過好奇怪針臉時不用落妝…. 問過治療師也說不用喔,心理上覺得清潔後才施針較衛生。而臉部落針… 相對其他位置會落淺啲,所以不能隨意移動…乖乖等吧!

Photobucket

原來都落左好多針喎!!! 在臉上針炙會較痛啊…. 對啦~ 大部份施針均由錢夫人親自處理,看症、處藥、針灸都是她負責~ 真的很忙呢!!

Photobucket

待一會後,治療師就會入黎拔針,再用上面既按摩棒碌碌塊面,有無人知道可以哪處買到這枝按摩棒嗎?! 好舒服又去到面腫。

Photobucket

針炙完又繼續參加啦! 在萬全堂不難發現周圍都放置這樣的東西… 這不是一般清水,而是麥飯石水,究竟麥飯石係咩野黎?!

Photobucket

這大塊就是由內蒙古運來的麥飯石啦! 據資料記載,麥飯石含有豐富礦物質,加熱後能釋放遠紅外線及大量負離子,可以排毒、促進新陳代謝,甚至是提升免疫力。

Photobucket

在萬全堂,隨處也可以看到麥飯石的踪影,甚至有麥飯石床,在加熱的麥飯石床上進行針灸更係事半功倍。

Photobucket

還有充滿著大量負離子的麥飯石能量室,萬全堂有兩間能量室,方便客人做完 TREATMENT 或 針炙完入去薰蒸,聽起來好像桑拿,但完全不一樣唷。

Photobucket

裡面就是這樣啦! (^O^) 客人會有數個藥包,可以敷肚、眼、肩頸,總之邊度覺得累都可以敷,而在麥飯石房吸收的能量比起麥飯石床或麥飯石水更多,所以對治療疲勞過度、神經痛、關節痛、風濕病、腰痛、肩膀肌肉僵硬都非常有用。

一般在麥飯石房會逗留30分鐘,我覺得待在這房間感覺超神奇!!!  出來時自覺做完數小時運動,累到我連講句野都無力….(>v<) 那晚上更係一落床即時訓著~ 而之後數天配上中藥,下巴粒粒的問題竟然改善了好多!!

萬全堂收費不便宜,單是看症$300,另加藥粉費用,比起其他中藥診所算是「拿」「利」,但觀察自己這兩星期的效果,皮膚粒粒明顯改善,喝藥數天又比平時易訓著,這項身體投資就絕對值得過吧! *** 提提大家,要是有興趣的話不妨看準經期第四、五天去看症,聽錢夫人說這是身體最易吸收的時候,效果就更好嚕。





萬全堂 Chain’s Medicare Centre
網站:http://www.chains.hk/
電話: (852) 2525 9288 / (852) 2525 9919


加入下面連結:不定期有獨家送禮、網購分享、美妝心得、新品情報等分享。


5,841 total views, 5 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

問答環節!

%d bloggers like this: