超好味的酥皮月餅!!! 來自 city’super自家製,傳統、新潮、和風~ 你愛哪一款? (*v*)

雖然中秋節假期只有一天而已,但是吃到的節日食品可算是陳出不窮~ (>O<) 尤其是月餅款式,由傳統白蓮蓉演變冰皮再到雪糕月餅~ 總有一款合大家口味吧?! 不過市面上的選擇何其多,選擇困難症又再次出現 (@_@) ,究竟是回購還是試試新口味呢? 不如看我下列推介才下決定啦!

Photobucket

謝謝公關小姐的心意,有幸率先試到兩盒 city’super 自家月餅 !! 不說不知~ 連 CITY SUPER 都有月餅推出,包裝盒造得相當精緻,而且不是鐵盒,環保多啦! 每年吃剩的月餅盒真的好浪費啦!

Photobucket

首先以紅盒包裝的 特級酥皮月餅禮盒 (HK$268/8件裝), 是我今年送禮首選,不是賣口乖~ 味道真的很不錯!! 而最驚喜是,月餅全以人手新鮮製造,由搓皮、包餡至倒模均由師傅一手包辦,百分百自家製,單是這點已經加分。

Photobucket

另外~ 月餅不含防腐劑,雖然保鮮期有限,不過食落肚嘅,做到新鮮無添加就最好啦! 口味方面,這盒特級酥皮月餅禮盒有合桃芝麻酥皮蛋黃白蓮蓉酥皮月餅各四個。

Photobucket

酥皮月餅又名潮州月餅,當然要拿去跟潮州人的公公婆婆試下啦~ (*v*) 對於老人家來說,月餅代表著對他們的尊敬和心意,最令他們高興,莫過於一家人齊齊整整吃月餅!

Photobucket

公公最愛蛋黃白蓮蓉餡料,值得一讚是,酥皮做得好鬆化,軟熟得來又不油膩。記得前年我親手做過月餅,要做到蓮蓉滑溜不難,難在軟滑同時不膩,這盒就做到啦!

Photobucket

把合桃芝麻拿回公司跟同事分享,沒想到原來餡料勁多,口感特別有咬口,自己都忍不住吃了大半個!

Photobucket

至於這盒有點像和風飯盒袋的~ 就是以日式甜點聞名的菓匠茶屋推出的。

(photo source from here)

菓匠茶屋在時代廣場、海港城及新城市廣場 city’super 內設有專櫃, 聽公關小姐說,它家的抹茶雪糕很好味,我超喜歡抹茶味甜品, (>u<)下次去到一定要試下!!

Photobucket

我這盒是迷你裝,市面賣到的是和風月餅禮盒 (HK$268/8件裝),會有抹茶及紅豆月餅 70克各四個。

Photobucket

新潮月餅~ 就是將新元素做到傳統月餅模樣,基本上諗得出都做得到!

Photobucket

像這款紅豆月餅,就用甘栗代替傳統蛋黄,切開已索到陣陣栗子香,而餡料又用了北海道十勝紅豆,愛紅豆者定必喜歡!! 不過這款比起酥皮易滯,每次分一小舊,多幾個人就比較好啦~

自家 IPHONE 相拍得太差,拿 PRESS PHOTO 先~~ XDD 抹茶那款我也有吃到,綠茶味好清新,同樣也是好軟滑啦!

Photobucket

以兩盒來說,個人誠意推介特級酥皮,無論蛋黃白蓮蓉或合桃芝麻都做得非常好。尤其食前將月餅用焗爐烤熱數分鐘,味道更出更好味,推推推推推!!

 

加入下面連結:不定期有獨家送禮、網購分享、美妝心得、新品情報等分享。

1,253 total views, 1 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

問答環節!

%d bloggers like this: