City’super 即食法國名菜 ♥ 珍寶巨型布根地田螺 ♥

蝸牛,又名田螺,是法國人很愛吃的菜式之一,尤以布根地蝸牛最具盛名。

Photobucket

在法式餐廳裡頭,一般會找田螺做前菜。除藍青口外,田螺就是我的第二選擇。我不是專業食家,只不過跟眾人一樣愛吃吃吃,能夠被 city super 獲邀試食經典名菜法國布根地田螺 實在樂透天!男友不愛吃螺類食物,拿去跟家人分享就正好喇。

Photobucket

一盤有十二隻原粒蝸牛(HK$98/盤),實物好巨型啊!全部由法國布根地直接入口,為珍寶巨型Helix Lucorum種田螺,我愛它食法方便,一來無需解凍,二來只要把整盤蝸牛放入焗爐焗約20分鐘就搞掂。官方時間為焗製8至10分鐘,我試過不夠熱呢,20分鐘後綠色醬料呈少量泡沫就最適合了。

Photobucket

未食先興奮!已經索到陣陣香草牛油味,好香濃啊!

Photobucket

珍寶SIZE實在太正斗,混合地道布根地式醬料特別開胃。

Photobucket

淡淡肉啊!!!! (>3<) 聽朋友說現在好難吃到從布根地出口的蝸牛,大是罐頭蝸牛,肉質又怎及冷鮮爽嫩,而且以價錢來說十分相宜,用作伴酒也應該好不錯吧。

Photobucket

明明是頭盤,我都變成宵夜了! 回家後能夠品嚐美食好幸福,食得是福嘛~ 減肥也要吃吧,嘿嘿! =)

1,386 total views, 2 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

問答環節!

%d bloggers like this: