我的美肌之路 | V Beam 打走玫瑰痤瘡

終於要記下我的美肌之路,這篇絕對是血淚史,無血但有淚!

 

上回提到在 CLARUS 做皮膚分析及與 Dr. Mak 會面,才知道自己的皮膚常敏感、下巴粒粒爆不停,原來是玫瑰痤瘡惹的禍!其實這個情況已經持續了一年多,期間試過西醫、中醫、skincare,也接受過其他美容中心的滅痘療程,不過只要一停下來,尤其是工作壓力大的時候,下巴暗粒、暗瘡又出現了!別以為只有下巴出事,這年搭親飛機去旅行,回港後總會出現泛紅敏感,而原來這些都是玫瑰痤瘡的初期表現。既然「病向淺中醫」,趁問題未去到最差的狀態,就要尋求辦法。

 

 photo 0002_zps7b6df5de.jpg

 做treatment前的素顏照,因為來經期間皮膚比平時更差,雙眼更是超級浮腫~ (-___-)唔敢膽近拍粒粒,但真的是超級多,又有紅印,亦有無數無法擠出的暗粒,面對暗粒我真係束手無策喇!

 

 photo DSCN9175_zpsf56252d4.jpg

一直收到讀者問我在 CLARUS 做哪種treatment,答案揭開,就是這部 V Beam 喇!它是脈衝激光( Pulse Dye Laser)的一種,光波長595nm,是針對紅血管的激光,原理就是透過激光令血管溫度提升,將血管璧爆破,從而令血管永遠消失。

因為 V Beam 針對紅血管,所以對血管增生、酒渣鼻及手術後疤痕,甚至小朋友天生出現的酒紅斑痣及血管瘤也很有治療功效。我看過其他demo的前後對比,情況比我有差,做完幾次 V Beam 明顯改善了好多,我也期待著療程後的自己了!

 

 photo DSC03364_zps24714d0b.jpg

CLARUS 的房間好簡潔。這裡沒有豪華的裝修擺設,但具備了最需要的衛生及專業。做treatment前每次都必須先卸妝,再到醫生房做皮膚分析及consultation,要是房間可以打通就更好,唔使走黎走去又可以多點privacy~ 不過這裡的booking盡量安排一對一,好少會見到其他客人。

 

 photo 0003_zps4f66c3f9.jpg

療程都是由 Dr Mak 親自處理。之後下來,戲肉開始了! Dr Mak 會在我 兩邊臉頰、鼻翼、下巴、人中位 打 V Beam ,一下一下就像上圖綠燈位置,而每一下都是有反應,老實講是有痛楚啊! 自己在療程中途都要抖一抖適應,個人認為比激光脫毛 (之前做過唇毛) 還要痛… 不過每人對痛的接受程度不一,像抽脂、打針、箍牙哪一項是舒服的?! 反正能夠捱過而效果好就可以吧~

 

 photo 0004_zps4161bec2.jpg

自己也被做完treatment的模樣嚇了一跳!之後姑娘就會馬上幫我做紗布面膜降紅,將紗布沾濕抗敏修護鎮靜保濕液做成紗布面膜,再用碌碌導入,會feel到好凍,舒緩返剛才做 V Beam laser 的刺激。
 

 photo DSC03398_zpsa70d85fb.jpg

 敷完紗布面膜真係馬上降紅,之後可以即時化妝。不過這段期間最好俾皮膚休息,盡量素顏或者化淡妝喇! :)

 

 

 photo DSC03406_zpsd02ab178.jpg

 雖然紗布面膜可以即時降紅,不過頭幾日面珠位都會紅紅地,如果擔心的話可以用醫生開的舒緩膏。要留意藥膏有類固醇成份,是屬於BB皮膚都合用的輕量級類固醇。我自己就係頭兩日早上有用,避免返工時被同事問起的尷尬嘛~ XDD

 

 photo 0008_zpsde863758.jpg

常聽人說做完laser皮膚會變乾,原因是皮膚經過高能量的療程,會蒸發底層水份,所以做treatment前後一星期最好日日敷水份mask,而日常護膚品亦應該以補濕功能為主,至少與療程相隔一個月才使用美白產品。特別推介韓國品牌 Cell Fusion C  抗敏修護鎮靜保濕液 Endogene K Solution 紓敏修護抗皺乳霜 Laser Rejuvenation Cream  ,Cell Fusion C  是韓國醫學品牌,她家的護膚品是專門為整形醫院及皮膚科醫生病人於手術後使用,也特別適合敏感肌膚呢! V Beam 後馬上敷到的降紅面膜裡面有 Endogene K Solution ,它含有的成份可以強化血管壁,有超強大的舒緩作用。雖然只拿取到數包試用包,不過回家後早晚各敷一包,大約三、四天後就已經完全不紅喇!

 

 photo 0010_zpse76ae6a8.jpg

療程後三天及八天後拍攝的素顏照。第一次做 V Beam 感覺較大,但效果亦係最明顯!大約三天後皮膚會比以前滑溜,是在未塗上任何skincare時已經滑左,大概是因為laser後可以刺激collagen增生,也會變得較滑較彈性呢!

而隨後個多星期發覺鼻翼及泛紅亦會減少,而這點是熊大大發現的,他之前常說我面珠紅紅的一攤攤好搞笑~ (*__*)

約兩個星期後,也見到暗瘡和暗粒有改善,減少出新粒粒,尤其是暗粒。而個人覺得皮膚在三至四星期後的效果最好,那時就算素顏也見得人!不過當做完 V Beam 超過一個月後,又會覺得下巴粒粒想出返黎,不過會反彈也是正常的,始終做一次 V Beam 未能夠完全解決嘛。至於所需要次數也是因人而異,我不是醫生也未能為各位解答,到我有天將問題解決了再分享我的次數吧,不過真心話,做一次已經有效果喔,而我最明顯就係皮膚變滑同無咁泛紅。

 

 photo DSC03354_zpsc3845743.jpg

相隔約兩個月再上 CLARUS  ,每次見醫生我都會諗定一大堆問題,Dr Mak 太好人喇,有問必答而且唔會嫌你煩,建議想做consultation就預備定問題紙喇!

 

  photo page_zps9e0dc2fd.jpg

卸妝後再做皮膚分析,再拿上一次療程前的照片做before & after對比。有圖有真相,皮膚比我想像中更有改善。無論正面或是側面照,也會見到皮膚無咁敏感、無咁紅,權骨位最明顯!過往轉天氣or用錯skincare我就會好易在權骨位置出現紅點,需要好長時間才會令它淡化甚至完全退去,而這次只做過一次V Beam 已經有很大改善,相信做多幾次,效果一定會更好呢!

 

 photo 0007_zps4280dee5.jpg

 第二次療程前的笑臉。這次沒有撞經期,臉變少了~ XD 塊面真係滑左,影相都有少少覺架! :)

 

 photo DSCN9180_zps9f2d6f46.jpg

第二次打  V Beam ,Dr Mak 嘗試將度數調高一點,好痛…痛到標眼水!

 

 photo 0006_zps588e6aba.jpg

中段忍唔住較細度數,還是一步步來好吧,所以會見到一邊臉及下巴較紅腫。

 
 photo DSCN9203_zpsc558785d.jpg

 第二次捱過了~ 再敷效果強勁的降紅面膜,由馬騮pat pat變成天然胭脂,皮膚較上次修復得快,基本上回家後翌晚已經完全降紅,這次也沒有用到類固酵。

 

頭兩次的 CLARUS  V Beam 分享就到這裡喇!要記錄著皮膚狀態,這篇用了好多心機和時間呢! 相信大家看到這句也累了,有問題也儘管發問吧~ 我也期待第三次的效果!(續)

 

21,673 total views, 18 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

8 Comments to “我的美肌之路 | V Beam 打走玫瑰痤瘡”

  1. 請問多久做一次? 另外,一次要幾錢?

  2. 請問激光後是否完全康復玫瑰座瘡的問題?我面頰紅 做完運動後更紅 還有紅粒。請問我是否一直都不可做運動?Thanks u

    • sorry ah 現在才留意到留言~~ 我前後共打了3次而已, 改善左臉紅同下巴粒粒, 唔係100%改善哂但已經好左好多, 起碼下巴已經無再係咁爆粒粒, 不過除左V Beam, 我自己都有做其他野(換skincare同戒口)。

      我未清楚你既玫瑰座瘡程度去到邊, 運動方面建議問醫生會好D

  3. 你好,請問你仲有無keep住打v beam ?
    效果點阿?我查詢過要打6次為一個療程。
    想知會唔會皮膚越打越薄,因為我皮膚都好敏感,有rosacea,好困擾呢!
    好想等你再出post分享下^_^
    Thanks

    • sorry ah 現在才留意到留言~~ 我前後共打了3次而已, 有效果, 尤其係臉紅同下巴粒粒, 但鼻翼位就未係好改善到~ 我自己覺得皮膚無越打越薄, 反而之前做果酸就有依種覺得!! V Beam係laser, 做完treatment做返好補濕就已經okay了~~ 我岩岩出左新blog 分享http://babyalpha.hk/clarus-v-beam2/ 有興趣睇睇啦~ ^^

問答環節!

%d bloggers like this: