我的美肌之路 | V Beam 治療玫瑰痤瘡成果篇

自從半年前分享過與 麥凱婷醫生 Dr Mak 會面及發現有玫瑰痤瘡後,知悉有頗多朋友也遇到同樣問題,也許是在香港工作壓力太大空氣又差,玫瑰痤瘡也變得越來越常見。其實 Rosacea 患者有幾種常見特徵,分別是:

  1. 容易面紅及敏感
  2. 經常出現類似暗瘡的粒粒,但整體皮膚較乾
  3. 酒渣鼻 (男士較常見)
  4. 眼睛紅及痕癢、發炎

 

並非所有患者都會出現以上病徵,就我而言就出現臉頰泛紅、易敏感及下巴粒粒長不停,而頭3項特徵可以借助 V Beam Laser 改善玫瑰痤瘡,至於有嚴重酒渣鼻的話則可以配合 CO2 Treatment 加強療程效果。由於 Rosacea 有不同程度,若出現上述任何一種病徽的話,就解議先向醫生請教意見喇! 而今次是自己進行 V Beam Laser 的小總結,有問題也即管發問喇!~ :)

 

 photo 0004_zpsd97859f4.jpg

經皮膚分析及 Dr Mak 建議後,我只需要做3次 V Beam 就足夠改善了! 之前提過 V Beam 對比以往我做過的皮膚療程當中,算是比較「痛」的一種,後來知道可以先敷麻醉膏減輕痛楚,所以第3次做 V Beam 也是最「輕鬆」的一次!

 

 photo DSC04581_zpsa399c03e.jpg

根據當日的皮膚狀態使用不同接駁頭,頭兩次用藍色,最後一次用紫色10MM

 

 photo 0001_zps9346e4da.jpg

即時效果不再紅得一攤攤,跟頭兩次有很大分別!!!! (舊文按此)

 

 photo DSC04592_zpsa56e4579.jpg

之後的紗布面膜是最舒服的一環!! 它的降紅效果超明顯,再用碌碌導入即時降溫。

 

 photo 0002_zps5445d7d5.jpg

這次離開治療室也變得正常多了~ 看回上兩次的照片,下巴粒粒情況真的改善了好多啊!!

 

 photo Ksolution_zps68655405.jpg

做完 V Beam 一定會用 Cell Fusion C Endogene K Solution 降紅水,之前在facebook及blog也有介紹過,絕對是我今年收到的最好護膚品之一喔!!! Cell Fusion C 除了是韓國整形診所愛用的醫學護膚品牌,這支抗敏修護鎮靜保濕液的降紅效果好快好好,甚至做完 V Beam Laser 後的紗布面膜也是敷這個的! 我見早前官網也有售賣,有興趣也可以按>這裡<看看。至於日常的skincare  ,做完 Laser 後一星期內要使用純補濕成份的skincare及每天敷補濕mask,而防曬產品也應該要用至少SPF 30以上。

 

看回紀錄,我分別是2月22日4月12日5月24日完成共3次 V Beam 療程,每次療程相隔個半至兩個月。雖然已經超過5個月沒再打 V Beam ,但自從做過3次treatment 、改變工作環境、換掉所有skincare 及飲食戒口後,這陣子的皮膚也確實有很大改善,尤其下巴暗粒及粉刺,已經不再「長不停」啦! 以下也是1月中及10月頭在  CLARUS 拍到的皮膚分析圖:

 photo alpha2_zps8f424457.jpg

臉頰超明顯!! ,除了在鼻翼的微血管,其他泛紅的地方都有好大改善啊! Dr Mak 說鼻翼的微血管需要較長時間改善,不過能夠改善臉頰泛紅,也是相當不錯啦!

 

 photo alpha3_zps9f7ed379.jpg

另一邊面也有改善到泛紅問題啊~ 下巴也不再紅腫了!!

 

 photo alpha1_zps3a7d1ba8.jpg

正面圖可以清楚看到下巴狀態,現在遺下的都是紅印,可以靠著其他療程或美白補濕針改善。

 

 photo 0003_zps092a9b28.jpg

總覺得皮膚分析機把皮膚問題放大,其實平日的素顏狀態我也好滿意喇! (樣樣呆呆的是因為剛睡醒 haha) 最開心是玫瑰痤瘡衍生的泛紅及下巴粒粒的問題能夠順利解決,可以安心11月到日本拍攝 pre-wedding喇! 之後也會繼續做其他treatments令皮膚變得更加好,大家就目以待吧!! 聽姑娘說最近 CLARUS 有一系列的promotion,其中也包括 V Beam Laser 啦,有玫瑰痤瘡或其他皮膚問題可以來問問 Dr Mak 吧~ 只要預約時說是Babyalpha介紹,就可以有免費諮詢服務一次喔! :)

 

CLARUS皮膚激光中心
http://www.clarus.com.hk/

8,357 total views, 8 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

9 Comments to “我的美肌之路 | V Beam 治療玫瑰痤瘡成果篇”

  1. 我想間v beam去印幾錢一次?

  2. 你好呀!我都有玫瑰痤瘡既問題

  3. […] Clarus 做過解決玫瑰痤瘡的 V Beam treatment  ( link to 舊文 ) 後,就好信任 Dr Mak 每一個意見! […]

問答環節!

%d bloggers like this: