秋冬底妝要缺~水漾補濕

我常常覺得炎夏和寒冬是最難化妝的日子,前者天氣最怕溶妝,而在寒冬嘛… 本身已屬乾肌,萬一選擇補濕度不足的粉底,明明沒事都會突然脫皮,又或者不上粉,情況比起素顏還要差,所以要在這個天氣化靚妝,就真的真的要以補濕度作為首要條件。而近日在PR的推薦下,找到一款加入大量保濕成份的粉底,而它竟然不是液態或霜狀,反而是普遍認為最乾的粉狀。

Photobucket

這罐REVLON命為ColorStay Aqua Mineral Makeup 持久海洋水漾礦物碎粉,當PR給我時就跟我再三推介,讚它極補濕水漾。當然~ 我初時也是抱著試試的心態,始終之前用過礦物粉都蠻乾的,沒想到一試下~ 真係咁OK,當然要推薦給大家喇!

Photobucket

跟所有REVLON的產品一樣走著大路價錢,要是你只打算買盒粉底作為寒冬使用,這罐$148的礦物碎粉絕對值得花。

Photobucket

價位平但包裝奇精美,而且每罐附送羊毛化妝掃,還加附在碎粉盒上,攜帶出街也好方便啦。

Photobucket

就這樣伸出推上,即使洗掃也好容易。

Photobucket

毛質非常柔滑,是羊毛啦!! 這一小枝扁半圓頭,鼻翼、眼角等的微細位也輕易可以掃上。

Photobucket

有3種顏色,我拿到的是LIGHT MEDIUM,算是中間色,比我原先的膚色深了少許,我想LIGHT會最FIT我。

Photobucket

粉質非常幼…. 而且好水~~ 不知怎形容,掃在臉上時會FEEL到有層水潤膜,不完全是乾粉的感覺~ 強調建議大家去萬寧、屈臣氏閒逛一定要去TEST下啊!!! 而這款礦物粉不含香料和油份,水潤感源自椰子水,可以安心使用。=)

Photobucket

我是重點遮瑕後就直接用上,要是想妝容保持得更完美,可以先用粉底液,畢竟這款都只是碎粉。但這種天氣..我比較懶~~ 也想讓大家看下其遮瑕度啦。

Photobucket

一邊效果就這樣~ 肉眼看跟我平時重點遮瑕+碎粉沒太大分別,但那種較素的底妝,會令遮瑕很快脫、亦不能遮我紅潤臉色,不要以為紅粉菲菲是好事,我全臉..連鼻樑額頭處也極度易紅… 總之不是好看的白裡透紅啦。用這款REVLON的遮瑕度較好,令臉色退紅之餘又不會脫皮甩粉。不過單獨使用的話,持久度不算太高,大約HOLD到半天,放工前補妝要訣,先噴補濕水後以紙巾輕輕印上,再掃上碎粉就如用粉餅般方便喇。
 

Photobucket

前數天有BLOGGERS問我底妝用品,其實那天就只使用到兩款單品,

遮黑眼圈用AGE DEFYING CONCEALER,全臉再輕掃COLORSTAY AQUA MINERAL MAKEUP。

Photobucket

不算得上是無瑕肌,但起碼肌膚沒任何不適,妝容也走自然輕薄,配起上回BB的PALETTE也特別好襯,而且重點是… 好快搞掂 XD!!

試用過咁多REVLON底妝,有時間的話真可以出返篇PK文啦~

959 total views, 2 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

問答環節!

%d bloggers like this: