日本紅葉之旅回顧 追加 2015紅葉情報

回顧上年11月的日本紅葉婚拍之旅,實在非常開心!

我們在大阪出發,由京都玩到名古屋,最後再返大阪回港,玩足九日八夜!每次外遊總有新的體驗,那趟旅途上更成功挑戰了好多的第一次!

 

 photo PB282023_zpsupvtiblk.jpg

第一次跟熊大大自駕遊 !名古屋市內交通方便,基本上只玩名古屋根本不用租車,但那次我們有逗留日本中部的岐阜縣,所以就租了兩天節省等巴士的時間。一路由名古屋駕到白村鄉合掌村,再到高山市內的溫泉旅館,夜晚更可以嘆美味的飛騨和牛,回想起那個晚上真的好棒啊!!

日本跟香港同樣是左軚,加上日本人駕駛非常守禮,而且車內有GPS自動導航系統,一入當地電話已經能立即顯示路線,非常的方便!不過要留意是導航系列的內置設定,最初我們不知道default會用最便宜的路段,結果沒有入高速公路反而教我們走無料 (即免費)小路,完全是頭文字D內的髮夾彎…..-_____-,真恐怖!! 幸好熊大大的駕駛技術不賴,安全度過,後來回程時就馬上set回要走高速路段!

 

 photo PB230239_zpso29wg0qr.jpg

第一次住和風小屋 Hostel Mundo Chiquito ,就像小時候看卡通片小丸子的家,很有日本文化特色! 趁下午有陽光我們更穿起禮服在民宿自拍幾張,不過自拍婚照明顯是不合格的,光線、髮型都弄不好! XDD 不過這種日本民宿體驗不會再在今年12月大阪之旅再嘗試喇! 始終不習慣要跟其他住客share 浴室廁所,而且傳統和室榻榻米比難像中難眠,衛生程度也不太好! 反正大阪酒店的選擇眾多,價錢平貴已有不少選擇,以前住過的 New Osaka Hotel & Tokyo Inn 也是不錯之選!

 

 photo PB251033_zpsrlkqltnt.jpg

第一次穿傳統和服 !好多人問我這趟的日本婚拍找哪間香港wedding photographer 或 agent,答案是沒有啊!因為這一次是完全直接與日本婚禮拍攝公司 Studio 8 聯絡,由約時間到揀相、拎相簿都在gmail與攝影師溝通!我覺得既然要到海外婚拍,當然要找當地團隊才有最獨特的風格,用hk style在日本拍攝都不是我們想要的東東呢! 感謝老公讓我全權話事,更開心遇到一間專業的日本婚禮拍攝公司及最棒的團隊!Studio 8 單是婚嫁和服款式已有近百款,每款都好美!上圖是拍攝前一天的去揀衫時拍的,雖然最終沒揀到這套,不過粉色真的很襯我很好看啊!

 
 photo PB230469_zpsp8yluzuv.jpg

第一次日本追楓看紅葉 !之前首爾之旅追楓失敗,今次夾岩時間兼問定當地攝影師,結果就揀了11月尾出發。一次過欣賞大阪、京都、名古屋紅葉,毫無疑問一定是京都紅葉最美!尤其是嵐山紅葉,不同程度的紅葉夾在一起好有層次,美得好過份,這根本是仙境吧!

 

 photo autumn_koyo_zpsewczswzy.jpg

今年日本的紅葉情報已經推出了,計劃到日本追楓務定要到網頁看看,內裡有齊日本各縣觀看紅葉的地方及預計紅葉盛開時期,對安排行程好有用呢! 

 

2,907 total views, 3 views today

問答環節!