東大門吃雞樂 ♥ 不能錯過 陳玉華一隻雞 及 橋村炸雞 KyoChon

Photobucket

如果世上只能吃一種肉類的話,我一定毫不猶豫揀吃雞喇!哈~~~ 我也不知道為什麼由小就很愛吃雞!!!! 今次到首爾很很很很開心, 在東大門吃了兩餐無敵咁好味嘅雞肉,這種好味真的不是在香港或者一般新鮮雞能夠比較,WOO~~ 單是為了這兩餐,已經有足夠再來首爾的理由啦!!! 

Photobucket

首先要介紹就是 陳玉華一隻雞  (又名 陳奶奶一隻雞 ),我第一晚來吃。 附近有很多吃雞的食店, 要看好陳奶奶的LOGO才進來呢!! 

Photobucket

也算易找吧~ 從東大門站9號出口,往鐘路五街方向行走,第一條馬路左轉後再行入第一條巷子,右轉就會看到!! 門口超多人排隊,還好有兩層,排一會就到我們!! 

Photobucket

店員說兩個人吃一隻雞,我們四人就點選了兩隻,真是原隻送上,難怪是一隻雞啦! (*v*) 雞中間有塊馬鈴薯,不要小看這個~ 沸起來可是超甜超好味!!! 

Photobucket

年糕待雞隻熟透才放下。

Photobucket

超好味的泡菜~~~~ 又爽又夠辣 ,有個自助BAR可以任拎,我一個人吃了超多! 

Photobucket 

而這碟沾雞醬料簡直不得了!!!!!!  客人可以將辣椒醬、芥末、醬油及醋四種調味按喜好混合,我喜歡吃辣落了超多辣椒醬,和雞隻的鮮味好夾呢!! 

Photobucket 

大概數分鐘分鐘店員就走過來剪雞,三兩下已經剪好喇~ 超快手呢!! 之後再落年糕及泡菜,不過友人不吃辣,我都放在自己的細碗裡。

Photobucket 

再煮一會兒就可以吃啦!!!!! 雞肉鮮甜雞味濃,加上醬料是100分呢! 就連湯都好好味,現在想起都要流口水!!!!!

Photobucket

韓國人真的很愛喝酒,而且都是飲 20濃度以上的真露,哈~~ 我還是喝啤酒好喇!! Max家的口味淡,好好飲呢~~!!!!!  這餐實際價錢忘記了~ 但平均每人都不過HK$100,真是抵食又好味的一頓,是來首爾必吃的啊!! 

陳玉華一隻雞 (陳奶奶一隻雞)
地址: 首爾市鍾路區鍾路5街265-22  서울종로구종로5가265-22
營業時間:10:30 – 22:30

Photobucket  

而另一家不能錯過,是炸雞連鎖店 橋村炸雞 KyoChon ,我在第四晚來東大門分店吃喔~ 因為第四日的照片全部不見了…… ( 嗚~~~ 實在是今次旅行的最大敗點!!),就只好借好友的手機照片來分享,就算只有數張也一定要推薦,真的很值得來吃啊!!

Photobucket  

東大門店有兩層,下層點菜,上層享用~ 我們三個女生,點了一份炸雞,半份甜辣半份鮮咸 (17000W),要飽到翻天了! (>3<)

Photobucket

店員會先送上酸蘿蔔及小吃,接著就來重點炸雞啦!!!! 上圖左邊是甜辣;右邊是鮮咸雞, 兩者都好吃到找不到形容詞,怎樣說呢~~~ 超脆口又夠新鮮,跟KFC那種用萬年油炸到皮厚無雞味是兩回事, KyoChon 的就連雞胸都不會鞋,雞肉都很嫩滑 (又要吞吞口水!),雞骨頭又薄又脆,像是超高溫炸才有這種效果,原來炸雞配啤酒真的很好搭,那晚喝到的 CASS 也很好喝的呢!! =) 

KyoChon 橋村炸雞
24小時營業
地址請看這裡,我都看她跟著找!! ^^ 

Photobucket

在東大門晚飯後,除了到附近服飾市場血拼 (我來了兩晚都零收獲….!! @__@),也可以到 清溪川 散步消化,感受當地文化感覺也超棒呢! 

Photobucket

這條人工河流有5.8米,我們都只行了東大門那段! 要是日間來踏單車應該很relax呢!! 有很多小孩都喜歡在這裡玩水浸腳,  夜晚河水很凍都很難浸~ HAHA  可惜這次行程太多景點,下次spend半天這樣悠閒遊應該很好吧! 

Photobucket

去旅行真的很開心呢~~~ :)

1,771 total views, 2 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

問答環節!

%d bloggers like this: