LightMAC | Light Me Up 全效面部療程

對於 facial treatment ,我是又愛又恨的!

做療程改善皮膚質素會比skincare快是一定的吧! 但皮膚問題如此多,像色斑、毛孔、暗瘡等,若然每出現一種面部皮膚問題就要join 一個 package,就真係多多錢都唔夠俾!以前我會幻想有一種treatment可以一次過解決多種問題,但原來有更好的做法,就是一個療程可以按自己需要,像有色斑就可以選擇1064激光,油性暗瘡皮膚又可配搭水溶性醫學換膚,總之A至L餐(12項)任選兩種合適波長的光學或換膚療程同時進行,在說的就是 LightMAC Light Me Up 全效面部療程 呢!

 

 photo DSC05552_zpsa6e437fb.jpg

上一次到 LightMAC ,原來已經係三年前 (舊文按此) 喇!那時候 LightMAC 仍未轉型,跟今日的醫學美容形象好不同,今次再次獲公關邀請試做療程,一於試試是否有三年前的效果呢! 不過相比起白色裝修,其實個人覺得 home feel design 更加舒適,更有親切感!若然跟我喜好一樣,建議可選擇到TST諾士佛臺店,至於上圖就是在TST海港城世界商業中心拍下的喔!

 

 photo DSC05545_zps4154b5f5.jpg

選擇多元化 是我喜愛做 Light Me Up 全效面部療程 的最大原因,像我皮膚比較脆弱,轉天氣好易敏感,間中出現暗瘡&暗粒問題,有時曬後又會浮現色素斑,而 Light Me Up 全效面部療程 就可以配合我在不同時候的需要,同時適合任何性質的肌膚。Treatment主要分開換膚及光學療程兩個部份,先做換膚後做光學。第一次做 Light me up 要先約見醫生,了解皮膚問題及改善需要後再從13 (原來是13不是12種!!) 療程中揀選兩種合適,療程包括:

  • * 脈衝光療程
  • Q-Switch Nd:YAG 1064激光均色
  • Q-Switch Alexandrite激光美白
  • Q-Switch 1064重點去斑
  • Long-pulse Nd:YAG 1064激光再生
  • 二氧化碳微束式激光
  • Long-pulse Alexandrite 755激光去斑
  • Q-Switch Alexandrite 755重點去斑
  • 二氧化碳微束式激光重點
  • 碳化鎢嫩膚磨皮
  • 油溶性醫學換膚
  • 水溶性醫學換膚
  • * 氧氣噴射換膚

 今次做 Light Me Up 出現過點少波折,原因是首次在海港城店約見醫生時皮膚敏感,估計是前幾天用錯 cleanser 弄到臉頰泛紅,當時醫生認為不是做 Light Me Up 的最好時機,畢竟換膚及光學療程不能隨便做喔! 尤其出現敏感狀況更加不能勉強,聽醫生話休息一個星期,並改了到TST諾士佛臺店裡去了! 

 

 photo DSC05620_zps488c3660.jpg

後來皮膚變穩定,就可以順利試到 Light Me Up 全效面部療程 了!! 剛才提到 Light Me Up 是以一加一形式,即一種換膚配一種光學療程。由於我皮膚薄又易敏感,換膚方面選了最溫和的氧氣噴射換膚;再配搭脈衝光療程,一次解決我微血管擴張及毛孔問題。

 

 photo 0004_zps6ff5de7d.jpg

療程前的素顏照。醫生指出我最礙眼的皮膚問題分別是缺水、暗粒、膚色不均勻及微血管擴張,再加上有少許斑點及暗瘡印 (OMG…怎麼所有問題都出現了!!) 。

 

 photo 0005_zps3cce3c92.jpg

先做氧氣噴射換膚,雖然它的去角質能力不及水溶性醫學換膚,但要是只試做一次的話,個人就不建議選擇果酸換膚,尤其皮膚底層較污糟,好易令暗瘡爆發,但若然會做多幾次的話,定期做水溶性醫學換膚就可有效「騰」出底層污垢,保持皮膚更新周期。

至於氧氣噴射換膚,就主要針對表層皮膚,可清除死皮及卸妝後的殘留物,做到深層清潔,特別適合敏感脆弱皮膚。

 

 photo 0003_zpsc745b9bc.jpg

做完氧氣噴射換膚皮膚會乾淨好多,感覺膚色也會較白淨 (光燈下好難影相…XD), 畢竟平時落妝落得幾咁乾淨,都總會有少少殘留物吧!

 

 photo 0001_zps8318c9c6.jpg

把握時機,在皮膚最乾淨的時候做埋脈衝光療程。脈衝光即是彩光,做彩光前常有疑問,究竟彩光還是激光會比較好呢?像大家都會說激光脫毛比彩光脫毛持久有效,但原來以面部療程來說,其實是不能比較喔!

簡單來說,激光只有一種波長,而每種波長就能針對不同問題,像1064nm改善深層色斑,755nm去除淺層色素斑,而我早前打過的 V Beam 波長595nm 則是針對紅血管。

而脈衝光波長介乎520nm至1200nm,當接觸肌膚後會產生光熱效應,因而做到不同波長的改善效果,一次過做到均勻膚色、改善微血管擴張、緊膚去皺及去除色斑。那脈衝光豈不是萬能了嗎? 但我又會認為如果只有一個皮膚問題,以深層色斑為例,打激光會比彩光更快有效果,若然像我有多種皮膚題而每種不算嚴重的話,就可以用脈衝光解決!

 

 photo DSC05650_zps85d9d641.jpg

LightMAC 光學療程由光學治療師負責,雖然未去到醫生level,但總比一般治療師有經驗得多,而打脈衝光是不痛喔! 唔使落麻醉膏,有少許彈下彈下的感覺,完成脈衝光後會敷面膜補充皮膚水份。

 

 photo 0006_zps542a9bd8.jpg

黃燈下真的好難拍照啊!! 個人覺得 Light Me Up 全效面部療程 做一次已經有效果睇到,尤其暗粒有明顯改善,皮膚也會變得細緻,算是蠻有驚喜呢! 而我也特別喜歡有貼心的醫生諮詢服務,詳細講解過程再揀選最適合自己的兩種treatments,像做過幾次彩光後又可換成做激光,選擇好有彈性呢!而我私下有更生面部療程(價值HK$4,350)可以給讀者免費試做一次(只限新客)喔! 如果有興趣就電郵或私訊給我,名額不多就先到先得吧! :)

 

LightMAC Medical Skincare Centre 官方網站 | Facebook 專頁

4,286 total views, 1 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

問答環節!

%d bloggers like this: