Physiogel 低敏護膚 | 乾燥敏感專家 ♥

DSC00897

自從發生皮膚敏感後,護膚程序一切從簡,重投three-steps懷抱,減少接觸敏感原的機會,現在皮膚總算變得穩定。自問是多年 Physiogel 用家,由 cleanser 用到 lotion ,愛它不含色素、香料及防腐劇,也對「天然層脂」特別有好感,每次發現敏感就會自然想起它。

 

 

IMG_6810

大大話話試過好幾款 Physiogel 產品,這支 AI Lotion AI 層脂清爽修護乳,倒是第一次,這是首次去看皮膚科專科時醫生私人醒我的。其實睇醫生前兩天我已經有用 Physiogel lotion 急救,可惜那次太嚴重,未有太大效果。Physiogel Lotion 跟 AI Lotion 最大的分別,在於 AI Lotion 含抗氧成份 PEA,可紓緩皮膚痕癢及發紅。以當時敏感到又紅又腫的地步,自然是 AI Lotion 最適合我。

 

DSC00903

有 AI Lotion 亦有 AI Cream ,霜狀質地比乳狀rich,滋潤能力較好,亦適合於6個月以上嬰兒。

 

 

DSC00907

上圖可清楚見到兩種質地的分別。夏天我會用lotion,cream就留待秋冬吧,畢竟現在用cream未免太笠。不過,如果你晚上睡覺會涼冷氣又是敏感肌的話,用cream 保護能力高好多呢!

 

 DSC00899

至於本身屬於敏感肌,但沒有敏感狀況(如痕癢、發紅),則可選擇入門版 Physiogel Lotion 層脂清爽修護乳, 大大支200ml都係百幾蚊,就算塗全身都唔會肉痛,哈~ 我真的會用來塗pat pat!! 所有Physiogel 乳霜產品均利用天然層脂以獨特DMS(Derma Membrane Structure) 科技高效滲透,模仿人體皮脂層,造成皮膚保護屏障,持久滋潤肌膚同時減少水分流失,有助改善皮膚質素。

 

 

DSC00902

至於 Physiogel Cleanser 低敏潔面乳 (HK$92/150ml & HK$153/300 ml) 是我認識 Physiogel 第一款product, 這支簡直是乾燥敏感肌恩物,一來無皂性及不含乳化劑,二來它含有的SCI溫和清潔因子不會影響皮膚酸鹼值,也可以免沖洗打圈後用化妝棉掉走。雖然好多人以為低敏潔面乳不夠乾淨,其實潔臉後皮膚保持軟化不乾燥才是最好喔! 這支跟 AI Lotion 同樣大力推介!!

 

DSCN3349

皮膚無敏感,心情自然好。無意間碰見心型樹葉,好多心心串連在一起,好美! :)


Physiogel 屬 Stiefel 旗下醫學保濕品牌,愛爾蘭製造,特別為乾燥敏感肌而設,產品於萬寧、萬寧配藥處、屈臣氏、屈臣氏配藥部、莎莎、各大藥房藥行及診所有售。

官方網站:http://www.physiogel.hk/

10,112 total views, 3 views today

3 thoughts on “Physiogel 低敏護膚 | 乾燥敏感專家 ♥

  1. 呢2支邊支質地會清爽d?我有時會好似起風爛咁既係面到,同時都會出面油,所以怕笠同油

  2. Hello 想問你用physiogel個時有冇用爽膚水?因為佢冇出爽膚水 而且我問過佢地佢地話洗完臉搽面霜就得

問答環節!