沙巴亞庇遊 ♥ 加雅街美食大集會 佑記肉骨茶 + 怡豐茶室 + 馮業喇沙 + 味雅海南雞飯

page

沙巴遊最念念不忘就是當地的美食飲料,實在便宜又好味!現在回想起來也要先吞吞口水啦!未出發之前不少朋友仔都驚訝到沙巴六天遊會不會太多,她們都說沙巴好小沒什麼好逛,其實沙巴好大才對啊!!! 看過資料它是馬來西亞第二大的一個洲, 而遊人常去的市中心亞庇 Kota Kinabalu (簡稱KK) ,玩樂設施地方集中,才令人認為沙巴好細呢。 如果要到KK搵食,相信100%的旅遊書也會介紹大家到 加雅街 ,那兒美食齊備,什麼肉骨茶、海南雞飯、喇沙粉麵等等,遊客要吃的都可以到哪兒找到,而我們也帶了幾張地圖,其中這一張 阿庇市中心地圖 ,我們一致覺得最好用,大部份的食店都easy find,PRINT成A4好易看啦!

DSCN2569

好啦~~ 進入介紹部份! 第一間先係 佑記茶室 ,招牌茶佑記肉骨茶,出名的程度是我未到KK前已經有N個朋友仔告訴我一定要試,不論早上或深夜來吃都是擠滿遊客及當地華人喔。

 

DSCN2557

我覺得 KK食店最大的特色,就是裝修設備都好像香港八、九十年代的飯堂,吊風扇、圓檯膠凳、門前吊牌,有種讓人熟悉又懷舊的感覺!

 

DSCN2578

 

這樣看是不是好80年代~~!!?? 雖然懷舊,但地方總算乾淨!

DSCN2578

 

嘩哈哈~~~ 我不客氣啦!! 沒記錯這是第三晚玩完螢火蟲 local tour 後的宵夜,一整個超肚餓,吃了超多,最棒就是每碗都小小的,就算只要我跟大大也可以試超多,中間的肉骨茶很濃好夠味,用來送白飯超棒的!!

0001

第一晚排骨賣光就只有肉,也不錯啦~~

 

0002

第二天來吃到排骨了! 還有肉圓,油炸鬼用來搭肉骨茶好入味喔!

 

DSCN2576

估記的中國茶也是我推薦啊!! 小小的功夫茶杯喝了好多杯呢。

 

DSCN2784

之後就是怡豐茶室, 熊大大入鏡啦!! 哈哈~~

DSCN2787又是旅遊書必介紹的,超多人喔,不過這間真是四間中最不推薦的一間,就放在中間好了!

DSCN2789喇沙湯米,來到沙巴好開心呢,因為我由小就好喜歡吃米粉,喜愛程度是一天三餐吃米粉也不會厭,來到沙巴發現當地也是好多的湯米炒米,每餐可以吃著米粉好幸福啦! (*v*) 可惜這碗喇沙湯米真的不好吃,味道不夠,材料也明顯不新鮮,上環喇沙街那些食店比它好吃多了,實在好失望啊!

DSCN2790

再來這碗牛肉雜錦米粉,湯底不夠香濃,食材又不覺好味! 我家附近的明記茶餐廳比它好吃多了!!! 這間怡豐茶室嘛,建議可以留待最後有時候才去吃啦~ 反正就是沒什麼特別,很普通的吧~ 至於瓦煲雞飯我們沒有點到,不知味道如何了~

DSCN2741

另一晚吃到的馮業餐室,

 

DSCN2744

這間的環境有別於一般KK飯堂,木色設計好古典坐得也零舍RELAX!  (這張也有熊大大 XDDD 找到嗎? HAHA)

 

DSCN2746
右邊是來到KK幾乎每一餐都喝的桔子冰,好解喝又開胃!! 左邊是當地的涼粉,其實是奶茶加涼粉,我不喝奶所以沒有試啦~ 大大說味道超甜不好喝的! HAHA

 

DSCN2747

無論自己還是拍人,我最愛就是不望鏡頭的照片啦! 哈哈~~ 第一次有你臉孔的出現,怎麼我覺得有點不好意思~~ (>3<)

 

DSCN2756

果醬多士,不夠富源的好吃!! 富源是什麼?? 找天我會為它寫一篇文,它是我跟大大在沙巴吃過超多次的一間餐室,等著瞧吧!

 

DSCN2754
可是馮業的海鮮喇沙都超好吃啊~~~~ 我自己對喇沙要求其實就好取決於湯底,這碗小辣得來有椰香,好味!!!

 

DSCN2409

最後一間介紹就是 味雅雞飯茶餐室 ,於加雅街向海方向行前兩條馬路就看到,好近我們酒店! 雖然加雅街都有吃海南雞飯的餐室,但名氣不夠這間嘛,時間不夠就只試了這間嚕。

 

DSCN2413

生意超好坐到樓上了~~ 建議大家也要到樓上,上層有冷氣嘆呢!

 

DSCN2414
嘻~~ 只有味雅記得拍下餐牌!! 馬來西亞貨幣RM1 匯率大約H$2.5,一碗海南雞飯(大)只要HK$20,在沙巴用餐真是好抵食!

 

DSCN2425

這是看長鼻猴tour前的早餐加午餐,叫得超豐富,半隻雞加大飯還有青菜,附送清湯小碗,所以說肥是有原因的!! 也許是我太愛吃雞,又對雞太高要求? 我覺得味雅的海南雞也是蠻一般,肉質嫩滑但雞味不夠,另外有點失望就是油飯也沒有做得很好吃,可能是在香港吃慣濃味油飯,這裡是比較淡口。

 

DSCN2428

味雅海南雞飯就只有一個醬汁,不像香港吃到的三色醬,而味道也是偏淡。

 

DSCN2430

雲吞湯清清地,不過我不吃蝦的所以給大大吃光了~~ HAHA

 

DSCN2419

這篇就以百喝不厭的桔子冰作結啦,下篇就談談住宿吧!

 

6,133 total views, 8 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

問答環節!

%d bloggers like this: