沙巴必吃龍躉火鍋 | 福華餐館

沙巴美食實在太吸引!回來後最令我跟熊大大念念不忘,正是今集介紹的福華龍躉火鍋,龍躉湯底極鮮!極甜!極好飲!我打邊爐從不喝湯底,今次淺嚐一口後忍不住喝掉四、五碗,真的好好味!好吃到好感動~~~(*v*)

 

DSCN2390

福華餐館的招牌海鮮正是上圖大大條、過一米的肥美龍躉,據說龍躉在沙巴的數目驚人,價錢也相當大眾化,像我跟熊大大二人吃到快反胃只需港幣百多元~~ 在沙巴飲食消費真是非常開心喔! 

 

DSCN2389

沒有旅遊書介紹,是私人導遊照哥帶我們去,也預先一晚訂位!福華餐館地點方便,近阿庇市中心,去過阿庇的你說不定也曾經在附近經過。

 

DSCN2388

內裡食客全是當地華人,在沙巴當地華人跟馬拉人有不同的消費地方,像馬拉人常去的菲律賓市場,裡面只會看見遊客而不見任何當地華人,而華人就常去shopping mall、中式餐館,感覺地位好像較高一些呢。

 

DSCN2392

好NICE的老板娘為我們準備好二人份量的龍躉火鍋,用的是傳統石油氣式火鍋。

 

DSCN2397

一塊塊的龍躉肉已經預先放在火鍋裡,湯一滾就吃得!

 

DSCN2398

好大舊的龍躉肉,看起來好像豬肉! =P 龍躉肉質不算太滑溜,口質爽爽的。重申,龍躉湯真係好好飲!

 

DSCN2395

另外點選了牛肉,切得超薄!

 

DSCN2400

好新鮮的蔬菜

 

DSCN2403

老板娘推介的魚丸,又是超好味!

 

DSCN2407

沙巴海產好味的程度,連一粒魚蛋都有辦法造得爽口彈牙,充滿鮮甜魚味!

 

DSCN2402

點辣豉油最夾!


DSCN2399

老板娘再推介芋頭飯,將芋頭混入白飯,再在上面灑上香蔥及魚乾,好香口喔。

 

DSCN2405

 

無論食喇沙、海南雞飯定打邊爐,都配到嘅桔子冰!大愛********

 

DSC01297

實在太好味了!為了福華龍躉火鍋,我一定會再去沙巴的!(=v=)

7,405 total views, 13 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

8 Comments to “沙巴必吃龍躉火鍋 | 福華餐館”

  1. 嘩很吸引呢!今年去沙巴沒有去到!
    請問價位如何的?

  2. 想問貴唔貴?食左几錢呢?

  3. 二佰幾係馬幣定港幣呀?

  4. 請問如果住SIXTY THREE, 搭的士要多久?

問答環節!

%d bloggers like this: