我的美肌之路 | Big Day 前解決玫瑰痤瘡 & 淚溝

 photo DSCN8941_zps8eb8c8ce.jpg

我想… 我都算是一個比較貪靚的女生吧!! 從細到大我就喜歡讚研任何會變美麗的方法,小學時已經會用蛋白溝檸檬汁敷臉;初中開始我瘋狂閱讀美容、減肥書籍,任何變美的方法我都感興趣。那時候我最愛跟同學仔逛尖沙咀龍城,也會儲零用錢做facial 。我中學時的志願是成為美容編輯,想起來當上美妝blogger也算是一半夢想成真。

 

「沒有天生麗質,就只能靠後天努力。」這句說話就跟「天下沒有醜女人,只有懶女人。」一樣道理! 自問五官沒有很端正,眼皮不對稱、上鏡變闊臉;近年皮膚質素未見很好,很深的黑眼圈&眼袋、下巴常爆痘、臉頰易發紅,而且更擁有一張超級敏感肌。活了廿多年人,其實也有想過認命…. 不過,為什麼人家可以美,自己不可以? 多少年齡30+的女生,皮膚keep得比我滑溜細緻N倍了!雖然我份人好懶,但我唔輸得,亦不想認輸。趁著尚餘青春,我也想成為美麗的一群。:) 

 

 photo DSC03357_zps653693c6.jpg

上年因為皮膚敏感看過無數醫生,今年初在機緣巧合下認識麥凱婷醫生,她是位很年輕漂亮的女醫生,對美也有一定執著。在她創辦的CLARUS 皮膚激光中心做過consultation及皮膚分析,才驚發我有玫瑰痤瘡的問題。據wiki解說,玫瑰痤瘡(俗稱「酒渣鼻」),是由於微血管異常擴張、皮脂腺毛囊發炎而造成的皮膚病。以前有段時間我也懷疑過自己有玫瑰痤瘡,因為我臉部容易變紅 (是玫瑰痤瘡特徵之一),尤其天氣變熱、興奮大笑或喝酒後,但又覺得自己跟google的圖片(自行搜尋吧… 先聲明有點嚇人啊!)有很大出入! 後來Dr. Mak分析,我常在臉部突出的位置,即臉頰、下巴出現泛紅及痤瘡,這已經是玫瑰痤瘡的初期表現。聽到自己有玫瑰痤瘡真有點sad…. 不過幸好是,玫瑰痤瘡並不是絕症,配合treatment也可以解決得到玫瑰痤瘡,以及其衍生的泛紅、暗瘡、暗粒問題。

 

 photo DSC03374_zpsbe112f8f.jpg

嚴重泛紅、暗瘡及暗粒,原來已經是玫瑰痤瘡初期! (>__<)

 

至於黑眼圈及眼袋問題,一眼就被 Dr. Mak 看出是淚溝作怪! 淚溝比下巴痘粒更令人煩惱,因為化妝可以令粒粒隱形,卻無法把淚溝遮掉,所以常常給人沒精打采的感覺,看起來也會好疲憊。很多時分享close-up照,我都會忍不住把黑眼圈修掉才公開 。(>3<) 而上鏡變闊臉,除了因為臉骨關係,部份也是咀嚼肌形成。

 

 photo 0001_zpse2723f29.jpg

素顏照未經PS,有嚴重黑眼圈、眼袋、淚溝問題。(T___T)

 

分享了那麼多皮膚問題,就是要定立目標,見證著Dr. Mak為我變美的開端!畢竟結婚是我人生轉捩點,在尚餘不足一年的時間好想趁個機會鼓起勇氣,希望可以改善每個外在缺點,讓自己在大日子可以以最美姿態示人!雖然這次是受到CLARUS 皮膚激光中心邀請,不過我一定會將我的經歷及感受,一字不漏跟每位分享。不論你是否Babyalpha的長期讀者或者Bride-to-bes,也請大家見證著我變美的過程吧! :)

 

10,500 total views, 3 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

15 Comments to “我的美肌之路 | Big Day 前解決玫瑰痤瘡 & 淚溝”

  1. 我也有那個Rosacea 的問題。整個臉也是持續紅。我之前看皮膚科,醫生只說不要用太刺激的東西。可是我覺得基本上很多品牌的牌子也不適合我。現在我都不理它算。

  2. 我也懷疑自己有Rosacea 的問題,兩邊面頰微血管很明顯呈現出來,很易紅及出暗粒,特別是在轉季時候情況變差。試過食抗生素、塗類固醇藥膏,但只係治標不治本。請問你是配合什麼treatment 及在那裡做呢?

    • 不要再食抗生素同塗類固醇藥膏啊! 雖然以西醫角度對皮膚無影響, 但我之前keep住食抗生素去粒粒同敏感時塗類固醇藥膏, 皮膚同身體真係弱左好多~ 同埋食西藥個人好燥!而且價錢都唔平….>< 我是在CLARUS皮膚激光中心做相應treatment~ 不過建議你找Dr. Mak做左 consultation先, 確定一下係咪有Rosacea才決定點改善呢! Dr. Mak http://www.clarus.com.hk/

  3. 可以大約透露下一次價錢約幾多同1次要做幾treatment呀??我預算有限=((

    • Hi Eva,
      我正在做的是treatment約幾千元一次,因為是試做我只看到單次價錢,join package應該有折。其實個人覺得較好做法是先睇Dr. Mak,親自問哂佢一直以來所有遇過的皮膚問題及解決方法,第一次consultation我傾左超過半小時! 由傾皮膚乾、敏感、黑眼圈再問返佢轉頭覺得我皮膚同輪廓可改善的地方,難得佢唔嫌煩每個問題都有耐性答,做到定做唔到佢都會如實講,到時再睇預算才決定也未遲呢!

  4. 幾年前醫生都診斷左我係玫瑰痤瘡, 食左一輪A酸好番d但最近又發作, 不過唔想再食A酸因為超多副作用!! 而家塊面有好多微絲血管, 醫生提過有一種叫類似”染料激光”既野可以幫到, 但佢又冇果部機, 請問你做的Treatment是否那個激光呢? 痛唔痛同埋要做幾多次? 可唔可以share 前後相呀? thankzz!

  5. 我亦有淚溝道問題,這個手術你付了幾多錢,是否麥凱婷醫生做

問答環節!

%d bloggers like this: