美白假象: 檸檬 / 薏米水 / 維他命C丸的迷思


Photobucket

夏日將到,除提醒我要入手夏衣外,也提示我要做好美白準備!

Photobucket

自問算是「美白達人」,雖然是蕃薯級啦~ 但是分享美白的課題,出十篇文也講不完!! :)

Photobucket

記得小時候我皮膚極度黝黑,沒錯~ 黑到像賓籍一樣!那時候一放暑假就天天外出耍樂,家人又不會為我塗防曬,相中的粉紅帽子不過是為貪靚才戴,結果每次開學後,班上的同學仔都記不起我!還好是小時候的新陳代謝奇快,差不多兩、三個月又可以回復白淨模樣。

Photobucket

長大後膚色不再黝黑,但是黃氣嚴重,尤記得那年中六,我第一次跟媽媽買到美白產品,就是不想讓自己未夠廿歲做黃臉婆,臉色是改善不少,但產品一用久,就像減肥去到樽頸位一樣,膚色有了慣性不能再白下去。後來有段時間我每天飲薏米水讓自己再白下來,但原來去水腫就work,美白效果一點都沒有!

Photobucket

之後也有試過每天吃維他命C補充品,確實全身都變白,不過已浮起的色斑就幫唔到手,而這幾年更覺得只要一暴曬過後,斑點便會以九秒九彈出,然後又只能龜速淡化,真的超可怕!!

Photobucket

後來經過一大堆的美白功夫,由底層至防曬全面Control,才能打破美白假象。WELL~~ 打眼鏡是COOL,但總不能全臉戴的嘛!  =P

Photobucket

現在的膚色總算是自己滿意,不過黑眼圈、暗瘡印還有少許的斑點還需要繼續努力改善,當然少不了美白產品的輔助啦,下次就再跟大家分享吧! :)

1,270 total views, 1 views today

問答環節!