自家美容升級 | YA-MAN 9分鐘冰熱離子臉部護理

自從有了家用美容儀器的出現,想練成美肌已經不再是難事!雖然我已經有部雜牌的導入機,不過效果始終未明顯到令我keep住用,用左兩次已經被我打入冷宮。其實這類離子功能的美容儀器價值不便宜,平均一部都要二千多元,若效果一般就真的太浪費了!這次收到PR送來的 YA-MAN Platinum White 離子冰熱美肌棒 (HK$2,480),除離子導入、導出功能外,更有冰熱功能加快血液循環,可有效保濕、去黑眼圈、減淡眼紋。今篇分享就給大家做個參考吧!

 

 photo DSC03998_zpsea06a8a8.jpg

YA-MAN 是日本No.1美容小家電品牌,產品也自然是 MADE IN JAPAN

 

 photo DSC04001_zpseffe439d.jpg

單從外型上看,這部 YA-MAN 離子冰熱美肌棒 都幾靚仔呢!

 

 photo 0001_zps28d15508.jpg

捨棄圓型而改用三角形設計的鈦金屬探頭,可以針對細小部位皮膚,如眼部周邊及鼻翼位置。而粉紅色一面是暖板,可達42度溫熱功能,暖板擴張毛孔以增強護膚品的滲透及吸收;而銀色面可降至12度做冷凍護理,有助收細毛孔一凍一熱按摩眼仔真係超舒服喔!

 

 photo DSC04003_zps718decea.jpg

整部 YA-MAN 離子冰熱美肌棒 只有兩個按扭,POWER MODE 用作開關及變更五種模式 ( CLEAN、MOISTURE、SMOOTH、EYE CARE 及 HOT & COOL),而 LEVEL 是用作變更 1-4種模式的強度。

 

 photo DSC04026_zps219e8f72.jpg

 

充電式,香港行貨已用上 三腳插頭 ,根據我使用三個多月經驗,每天用大約一星期要充電一次,也算OK的! 不過略嫌它沒有電源提示,一下子關機就覺得好無癮,如果有電源提示就更好了!

 

 photo 0002_zpsfd35b32c.jpg

使用首兩種模式 ( CLEAN & MOISTURE) 都要配備化妝棉!暖板側面設有釦子固定化妝棉,而建議化妝棉面積要大於70MM X 50MM,不然化妝棉會容易走位或釦不實,我就慣用麗的大size 及 AEON 自家品牌 Topvalu 化妝棉。

 

 photo DSC04025_zps722d7ed6.jpg

包好後就是這個樣子了~~ :)

 

 photo 0006_zpscd426d5d.jpg

接下來我就要做 9分鐘離子冰熱美肌臉部護理 ,這個被我形容為「懶人treatment」只需要每周做2-3次,就可以令膚色變得極有光澤!有彈性!膚色也有明亮啊!我懶,每星期做一次都覺得有改善!XD

STEP1 先開啟深層清潔模式,以粉紅面暖板,全臉(除眼周)使用時間3分鐘。

 

 photo IMG_0066_zpsc2b8055f.jpg

甚少化妝的日子我會用 Endogene K Solution 進行 CLEAN MODE ,如果經常有化妝就會用 Bioderma 卸妝水,但其實用哪一種我覺得關係不大,因為主要是靠離子原理做到深層清潔功能,而化妝水我會扣好化妝棉才倒上去的。

 

 photo 0009_zps498008f5.jpg

先由頸部開始,向下拉落疏通淋巴;

 

 photo 0004_zpsb15ae244.jpg

兩邊臉頰由中間鼻側位置輕輕向外伸展,按幾下已經feel 到暖板有溫熱感覺,向外、向上有助亦提升。

 

 photo 0005_zpsf4010c88.jpg

至於額頭、人中、下巴位置亦不能錯過,儘管每晚有做足卸妝及潔面,那些位總是比較難弄乾淨啊,唯有借助離子儀器的幫助了!

 

 photo IMG_0078_zps5dfdaa01.jpg

每次看到深層清潔後的骯髒化妝棉,就有好爽YY的快感,也代表臉部又乾淨一大步嚕!! (>3<)

 

 photo 0007_zpsaa1ee327.jpg

之後到 STEP2 深層保濕模式,以粉紅面暖板,繼續全臉(除眼周)使用時間3分鐘。強度可隨自己喜愛,第一次建議可由1級用起,而化妝棉記得換新啊。

 

 photo 0003_zpsebb6197c.jpg

重覆STEP1的步驟,不過這次就換成離子導入滋潤皮膚,可以深至角質層喔!

 

 photo 0008_zps035871cc.jpg

STEP3 緊緻模式,這次就換成給皮膚表面保濕,配以精華液或保濕霜,以30秒冷凍板、2分鐘暖板及最後30秒冷凍板交叉使用。有效增加皮膚血液循環、持久鎖水保濕呢!

 

 photo IMG_0095_zps9a97c8ad.jpg

SMOOTH MODE 時我愛配以 ettusais Skin Version Up SUPER 超級滲透導入精華 ($195/100ml),這支導入精華收到試用後一直愛用到現在,容量大價錢相宜,無色無味不會致敏,皮膚亦會快速被吸收,絕對是配合離子美容儀器的好幫手!

 

 photo 0011_zps8c9e34f1.jpg

全臉也可以用了!膚色也覺得有變光澤呢!一凍一熱非常舒服!毛孔也立即有變小啊!! 陳年眼肚也有立即被舒緩,這個冷熱導入功能太好了!

 

 photo DSC04009_zps075eaccd.jpg

MODE 4 EYE CARE 是特別為眼周導入而設,使用時要先塗上眼部精素液或眼霜喇!

 

 photo DSC04010_zpsa91a80d9.jpg

至於 MODE 5 HOT & COOL 沒有導入、導出功能,是單純的暖凍板,所以化妝後亦能夠使用呢!除眼臉也可用於頸及肩膊部位,持續使用10分鐘才會自動關機,比起其他模式5分鐘自動關機較為持久。

 

 photo 0012_zps3a02e7d0.jpg
這二個多月來每周定期使用 YA-MAN 9分鐘冰熱離子臉部護理,膚質真的有改善啊!雖然坊間離子機越出越多,不過這部有離子功能之餘有冷暖功能,確實是一大賣點!我自己就超愛用它做導出兼冷暖敷眼臉,感覺護膚品也有變得更吸收呢!:) 這篇就這樣喇!

 

YA-MAN Platinum White 離子冰熱美肌棒 官方資料

6,599 total views, 4 views today

gmail2  fb2  weibo2  instragram2

1 Comment to “自家美容升級 | YA-MAN 9分鐘冰熱離子臉部護理”

  1. 我想問下呢,你係咪計住時間係做?
    eg 3分鐘深層清潔,然後再跳去下個步驟咁做呀?
    係咪要預熱第一次,之後就唔洗預熱?ths

問答環節!

%d bloggers like this: